Le veau, c'est bien connu, est une viande goûteuse et fine, qui mérite bien qu'on la chouchoute un peu. Quoi de plus réconfortant, en cette fin d'hiver rigoureux, qu'un bon plat familial, chaleureux et savoureux ? Et quand on sait qu'en plus, c'est une viande maigre, plus de remords à se faire du bien au moral avec cette recette, même pour celles qui (contrairement à moi) sont soucieuses de leur ligne :)
Il vous faudra pour 4 personnes :
600g de sauté de veau
1 oignon
3 carottes
1 boîte de pulpe de tomate
1 boîte de tomates cerises
150g d'olives vertes dénoyautées
1 bouquet garni
3 cs de fonds de veau
20g de beurre et 1 cc d'huile
Couper le veau en cubes d'environ 3 cm de côté. Peler et émincer les oignons et les carottes.
Dans une cocotte, faire fondre le beurre dans l'huile. Y faire blondir les oignons. Quand ils sont translucides, ajouter la viande et la faire dorer. Ajouter ensuite les carottes, le fond de veau, les tomates, la pulpe de tomate et le bouquet garni. Bien mélanger et laisser mijoter au moins une heure à feu moyen.
En fin de cuisson, retirer le bouquet garni.
Servir avec des pâtes ou des pommes de terre à l'eau.
C'est simple, c'est bon et c'est facile à faire ^^
Bon appétit :)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire