dimanche 20 octobre 2013

Cuisse de dinde confite à la compotée de légumes et au vin rouge

Belle-Maman étant des nôtres pour quelques jours, j'ai réussi à décramponner un peu mon petit gluon pour popoter un brin ^^ Me voici donc avec une deuxième recette du jour, toujours simple et vite préparée, même si elle demande un temps de cuisson un peu long... Un plat parfait pour le temps d'automne que nous avons ici aujourd'hui : complet, savoureux et qui réchauffe les coeurs et les estomacs malgré la grisaille et la pluie ^^


Pour 4 à 6 personnes, il vous faudra :

1 cuisse de dinde
1 aubergine
1 branche de céleri
1 poivron jaune et 1 rouge
2 gros oignons en botte
200 g de haricots verts frais
2 boîtes de tomates concassées
1/2 bouteille de vin rouge (il nous restait du Côte du Ventoux)
4 tablettes de bouillon de volaille
thym, persil
sel, poivre
huile d'olive

Préchauffer le four à 180° (th. 6).

Dans une cocotte allant au four, faire revenir la cuisse de dinde dans l'huile d'olive sur les deux faces jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Saler, poivrer et réserver.

Pendant ce temps, détailler les légumes en petits cubes. Les mettre dans la cocotte, ajouter les tomates concassées, le vin rouge, le bouillon. Parsemer de thym et de persil à votre goût. Saler, poivrer. Couvrir et enfourner pour au moins deux heures.

A la sortie du four, couper la viande en tranches et servir avec du riz arrosé de la sauce aux légumes.

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