vendredi 20 avril 2012

Boulettes épicées à la sauce tomate

En fin d'année dernière, à l'occasion d'un buffet libanais entre amis, j'avais réalisé des boulettes de viande que mon Cher et Tendre avait trouvées plutôt fades (béotien ! ():-P ). Qu'à cela ne tienne, après mûre réflexion, voici la version que nous allons manger ce soir, mélange de traditions libanaises et italiennes. J'espère que cette fois, il n'aura pas lieu de s'en plaindre ^^

Les boulettes pour 6 personnes
500 g de boeuf haché
300 g de veau haché
1 gros oignon émincé
2 gousses d'ail
2 oeufs
coriandre fraîche
sel, poivre
cumin, gingembre et piment doux en poudre

Pour la sauce à la tomate
1 boîte de tomates concassées
125 ml de bouillon de boeuf
125 ml de vin
thym frais
basilic haché
sel, poivre, piment doux
parmesan

Réaliser la préparation pour les boulettes plusieurs heure à l'avance en mélangeant tous les ingrédients très soigneusement et en laissant reposer au frais jusqu'à utilisation. [Cette étape peut se réaliser très aisément avec le batteur K]

Une demie-heure avant de passer à table, mettre dans une casserole tous les ingrédients de la sauce à l'exception du parmesan. Porter à ébullition, puis laisser mijoter 20 minutes à feu doux.

Former des boulettes de la taille d'une noix et les faire cuire dans 2 cs d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Les égoutter sur du papier absorbant puis les mélanger à la sauce et laisser encore mijoter une quinzaine de minutes.

Pendant ce temps, faire cuire vos pâtes préférées. Servir les pâtes dans des assiettes creuses, surmontées d'une généreuse portion de sauce aux boulettes.

Bon appétit ^^

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