Me revoilà après quelques temps de silence dus à diverses péripéties plus ou moins sympathiques qui m'ont tenue éloignée des fourneaux et de ce blog...
Pour une fois, c'est une petite création salée simple mais savoureuse qui viendra ouvrir le bal : des coquelets mijotés avec des tomates et du lard... On peut également alléger la recette en remplaçant le lard par du bacon. Nous nous en sommes régalés à l'occasion d'une fête des mères un peu décalée avec Chéri...
Pour deux personnes, il vous faudra :
2 coquelets
2 belles tomates à chair ferme (Marmande, Coeur de boeuf...)
1 oignon frais
6 tranches de poitrine fumée (ou de bacon)
1 branche de céleri
30 cl de vin blanc sec
un peu d'huile d'olive
Dans une cocotte, faire d'abord dorer à feu vif les coquelets sur toutes leurs faces dans l'huile (juste ce qu'il faut pour ne pas attacher). Ajouter ensuite les tranches de poitrine fumée, ainsi que l'oignon et le céleri émincés finement. Laisser dorer, puis ajouter les tomates coupées en gros cubes, saler, poivrer et arroser du vin blanc. Baisser le feu et laisser mijoter à frémissements pendant 45 minutes à 1 heure.
Vous pouvez accompagner de pâtes fraîches, pommes de terre vapeur ou aligot.
Bon appétit :)
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